注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪愚翁

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。[屈原(离骚)]

 
 
 

日志

 
 

【原创】老人须  

2012-10-30 14:25:01|  分类: 花卉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学名 松萝凤梨,原产美国南部、阿根廷中部,中、南美洲广布。老人须生活在较温暖的地方,10℃以下就会被“冻坏”。它的茎呈线状,银灰色,长可达3米,具有很多的分枝。它的叶也是线状的,叶片上有很多鳞片,这些鳞片主要是用来吸收空气中的水分和养分的,老人须的根主要起固定作用,对水分养分的吸收就由这些鳞片来完成了,所以老人须又有空气草之称。
直接生长于空气之中,而无须任何土壤等培养基质的气生类植物,这也构成了它的最大观赏特色。另外,日常养护十分方便、简单,间隔数日向其喷水及保持适当的空气湿度即可。由于其出众的观赏特点,而日益受到办公室白领、阳台居家花卉养植爱好者的热烈追捧。

【原创】老人须 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁
 
【原创】老人须 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁
 
【原创】老人须 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁
 
重阳节也就是老人节,所想起的植物。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017