注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪愚翁

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。[屈原(离骚)]

 
 
 

日志

 
 

【原创】静安雕塑公园之二  

2012-02-03 14:02:05|  分类: 上海公园街景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         静安雕塑公园里的艺术雕塑作品很多,大多是洋人创作的。为了使网友能够提高欣赏能力,比较深刻地理解作品的艺术内涵,笔者不厌其烦地把作品铭牌的说明全部记录下,与大家一起阅读。
  静安雕塑公园环境静谧怡人,不要门票,值得进去一游。让我们气定神闲地走近雕塑,与它们近距离对话,看看能不能进行心灵的沟通。

【原创】静安雕塑公园之二 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁

                                                          1.      生命之水   【美】 芭芭拉.艾德斯坦
       水是生命中最重要的组成部分。水既是一种自然界的物质材料,同时也是一种哲学上的抽象概念,水这种二元性连接了自然和艺术的世界。作品中流动的水与人们的情感的交流,超越了时间,并与精神上得以升华。
 
【原创】静安雕塑公园之二 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁
 
                                                                  2.幸福的颜色   【美】 彼得.沃德克
  起初的辛劳,换来一枚青果。站在上面看未来,满眼青涩。终于的收获,是一个接一个的红苹果。青果上看未来,远方激情似火。夕阳下的人们相信,不断地努力,未来终究有全部幸福的颜色。

【原创】静安雕塑公园之二 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁

  3.舞动.凝视 【美】   汉斯.凡.德.伯文卡普

【原创】静安雕塑公园之二 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁

                                                             4.    七彩鹦鹉   【美】   吉姆.戴恩

      有人悄悄地藏起一颗心,为你,在一个你所不知道的地方。我向你保证,他会为这颗心抵挡风雨、雷电、冰雪,守护这颗心的纯真、善良、正直,直到将它交付给你。
 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017