注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪愚翁

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。[屈原(离骚)]

 
 
 

日志

 
 

【原创】静安雕塑公园之六  

2012-02-12 14:15:59|  分类: 上海公园街景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           静安雕塑公园里的艺术雕塑作品很多,大多是洋人创作的。为了使网友能够提高欣赏能力,比较深刻地理解作品的艺术内涵,笔者不厌其烦地把作品铭牌的说明全部记录下,与大家一起阅读。

        静安雕塑公园环境静谧怡人,不要门票,值得进去一游。让我们气定神闲地走近雕塑,与它们近距离对话,看看能不能进行心灵的沟通。

        下面介绍的全是法国安托万.蓬塞的雕塑作品。长廊的半边是铺满鹅卵石的浅浅水池,上面别出心裁地陈列着与水有关的雕塑作品。

          至此, 静安雕塑公园的雕塑作品基本介绍完毕。感谢您的光临欣赏,顺致新年祝福,龙年大吉,万事如意。

【原创】静安雕塑公园之六 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁
 
                                                                 1.       合流    【法】 安托万. 蓬塞
       艺术家用一种把现实抽象化的愿望,使作品诞生了如水般流动的幻觉。在他雕塑令人兴奋的静止状态中,表现出生命力的另一方面,从而成为永恒的精神。


【原创】静安雕塑公园之六 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁
 

 
                                                                    2.       偶遇     【法】 安托万. 蓬塞

   光与影的邂逅,坚硬与柔软的偶遇,艺术家与心灵的相逢,使作品如水般流动,如少年般敏感,如自然赐予般浑然天成。生命如清亮的光辉,在作品中闪烁。

 

【原创】静安雕塑公园之六 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁

                                                           
                                                        3.       敏感     【法】 安托万. 蓬塞

   纤细敏感的雕塑线条,迸发出青春的喜悦与梦想的激情,这些梦想被艺术家归为无穷无尽的大自然的恩赐。艺术家引导我们用更多探索目光与更加敏感的心灵去感悟自然之美。
 
【原创】静安雕塑公园之六 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁
 
                                     4.      一切皆为可能    【法】 安托万. 蓬塞
       线条不断地变幻延伸,情感的洋溢沸腾,使作品形态诞生无限可能,也使它们所处的环境,由于有了这种活跃的雕塑形态而变得更加鲜活。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017