注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪愚翁

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。[屈原(离骚)]

 
 
 

日志

 
 

【原创】 问路  

2011-09-04 09:47:34|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     暑假里,一天下午,我在居住小区路上溜达。突然旁边窜来俩个小少年,脸色涨红,气喘吁吁,满头大汗,问道“叔叔,那里有厕所?”

我一下子反应不过来,在脑海里翻转思索起来。小区里有厕所,可是离这里比较远。看样子,这两个小家伙肯定是要大解,急不可待,如果是小解,早已就地解决了。另外,不是这付急吼吼的样子,也不会错把我老头叫成叔叔。

怎么办?到那里解决又近又方便?

正在我有点一筹莫展时,路过的一位老太也听到了,反应倒挺快,说不要急,旁边卫生院里有厕所,赶紧去。少年闻讯,一阵风地飞奔而去。此时,我也如释重负,好像破解了一道难题。

这点小事,每个人都会遇到。能尽力帮助生活中遭到困惑的人,不也是一件快事吗?这里,我代两位小少年谢谢这位素不相识的老太。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017