注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪愚翁

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。[屈原(离骚)]

 
 
 

日志

 
 

【原创】端午花  

2011-06-08 08:28:53|  分类: 摄影习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 端午佳节,不但要嘴尝端午粽,手划龙舟船,还要眼赏端午花,那么,这个端午节过得就比较全了。

端午节除了众所周知的菖蒲、艾草等植物,还有“端午花”,就是上海地区很常见的蜀葵。蜀葵属锦葵科,是多年生大草本花卉,花期长达三个多月。蜀葵约有2米多高,有“一丈红”之名,之所以被称为“端午花”,是因为它在端午节前后开始开花。蜀葵与其它端午植物一样,根、茎、叶、花可入药,具有清热解毒驱虫辟邪等功效,这与这个节日本身的特点分不开。

昨天上午,大雨刚一停,就往公园跑。见到雨后的蜀葵,歪斜地倒在一边,但正在盛开花朵。于是,拍摄了几张照片,介绍给大家欣赏,过过眼福。不过,摄影水平有限,请多原谅。

 

【原创】端午花 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁1

 

【原创】端午花 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁2

 

【原创】端午花 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁3

 

【原创】端午花 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁4

 

【原创】端午花 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁5

 

【原创】端午花 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁6

 

  评论这张
 
阅读(3618)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017