注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪愚翁

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。[屈原(离骚)]

 
 
 

日志

 
 

【原创】纸粽子  

2011-06-05 09:01:39|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我不会包粽子,也不会煮粽子,只会买粽子,知道嘉兴五芳斋的粽子最好。因此,过端午节,买几个肉粽、豆沙粽,红枣赤豆粽,蛋黄粽等就可以了,高档包装的粽子望而却步,眇也不眇一眼。再买枝艾叶与菖蒲挂在房门上,镇慑鬼怪、避邪驱病。每年的端午节都是这样度过的。
      可是,我会包纸粽子。这是在小时候劳作课学会的,用彩色油光纸做成大大小小的纸粽,红线串起来,挂在脖子上。这次社区搞端午活动,“老夫喜作少年梦”,趁兴用废旧铜版纸做了八只纸粽子,见照片。最后,把八只纸粽子用胶水粘起,组合成为一个多棱球体,见照片。
      在活动中,大家在品尝粽子美味,欢度端午佳节的同时,我出个小题目助兴,问大家这个多棱球体有几个角?有几个三角形平面?
       如果你们觉得有点小儿科,白白浪费脑细胞,那就不要理睬也行。哈哈!

 

【原创】纸粽子 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁

 

【原创】纸粽子 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁

 

【原创】纸粽子 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁

 

【原创】纸粽子 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁

 

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017