注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪愚翁

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。[屈原(离骚)]

 
 
 

日志

 
 

【原创】 树之痛  

2011-05-27 09:50:33|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清晨,漫步在公园的绿荫树下,顺着一声声悦耳动听的鸟鸣声,忽见一片树林的大树上悬挂着一个个鸟笼,大概有近十个,树下坐着老年游客喝茶聊天。鸟儿舒畅,树却不堪重负遭了殃!如果在树林之间竖几个挂鸟笼的架子,既方便了养鸟人,又保护了树木,岂不是两全其美?

【原创】 树之痛 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁

 

 
 
        公园里有些高度适中的树,它每天被一些晨练的老年人当健身器械,吊、荡、晃、压、敲,受尽折磨。尽管它们伤痕累累,但仍顽强地活着。如果它们会开口说话,一定会大声疾呼:我不是你们的“健身器”。

【原创】 树之痛 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁

 

 
    

 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017