注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪愚翁

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。[屈原(离骚)]

 
 
 

日志

 
 

【原创】 竹笋  

2011-05-27 09:42:57|  分类: 摄影习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        竹笋,在我国自古被当作“菜中珍品”,竹笋味道鲜美,营养价值丰富。竹笋一年四季皆有,但惟有春笋、冬笋味道最佳。唐 杜甫 《送王十五判官扶侍还黔中》诗:“青青竹笋迎船出,日日江鱼入馔来。” 明代戏曲作家高濂在养身著作“遵生八笺”中说道,“笋”乃山中尤物,“竹林清味,鲜味无比,人世俗肠,岂容知此真味。”

上海城乡竹类资源贫乏,在植物园的竹林里,见到竹笋破土而出,傲然挺拔,真是稀奇得不得了。赶紧留下竹笋的倩影,回味竹笋做成的美味佳肴,以饱口福。

 

【原创】 竹笋 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁1

 

【原创】 竹笋 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁2

 

【原创】 竹笋 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁3

 

【原创】 竹笋 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁4

 

【原创】 竹笋 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁5

 

【原创】 竹笋 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁6

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017