注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪愚翁

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。[屈原(离骚)]

 
 
 

日志

 
 

【原创】 石榴花开红艳艳  

2011-05-22 14:24:50|  分类: 摄影习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      石榴树姿优美,枝叶秀丽,初春嫩叶抽绿,婀娜多姿:盛夏繁花似锦,色彩鲜艳,花期很长;秋季硕果累累;由于其既能赏花,又可食果,植于庭院游园之角,或植于门庭之出处,因而深受人们喜爱。
      石榴花果并丽,火红可爱,又甘甜可口,被人们喻为和睦、团结、吉庆、团圆的佳兆,是我国人民喜爱的吉祥之果。另外,古代妇女着裙,多喜欢石榴红色,而当时染红裙的颜料,也主要是从石榴花中提取而成。因此人们也将红裙称之为“石榴裙”,久而久之,“石榴裙”就成了古代年轻女子的代称,人们形容男子被女人的美丽所征服,就称其“拜倒在石榴裙下”。
      西安的市花是石榴花。

 

【原创】 石榴花开红艳艳 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁1

 

【原创】 石榴花开红艳艳 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁2

 

【原创】 石榴花开红艳艳 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁3

 

【原创】 石榴花开红艳艳 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁

4 、 好多虫子呀,好怕人!

 

【原创】 石榴花开红艳艳 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁5

 

【原创】 石榴花开红艳艳 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁6

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017