注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪愚翁

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。[屈原(离骚)]

 
 
 

日志

 
 

【原创】 池塘边的菖蒲  

2011-05-14 13:38:18|  分类: 摄影习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       菖蒲是我国传统文化中可防疫驱邪的灵草,与兰花、水仙、菊花并称为“花草四雅”。菖蒲先百草于寒冬刚尽时觉醒,因而得名。菖蒲“不假日色,不资寸土”,“耐苦寒,安淡泊”,生野外则生机盎然,富有而滋润,着厅堂则亭亭玉立,飘逸而俊秀,自古以来就深得人们的喜爱。
      再过几天,5.16也就是农历4月14日,为菖蒲人格化的生日。菖蒲叶丛翠绿,端庄秀丽,具有香气,适宜水景岸边及水体绿化,开的花姹紫嫣红,十分漂亮。
      发表于此,既提供给大家欣赏,又给自己留下有关菖蒲的知识。

 

【原创】 池塘边的菖蒲 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁1

 

【原创】 池塘边的菖蒲 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁2

 

【原创】 池塘边的菖蒲 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁3

 

【原创】 池塘边的菖蒲 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁4

 

【原创】 池塘边的菖蒲 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁5

 

【原创】 池塘边的菖蒲 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁6

 


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017