注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪愚翁

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。[屈原(离骚)]

 
 
 

日志

 
 

【原创】 濒危植物“天目木兰”  

2011-03-24 14:47:46|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天目木兰是国家二级保护渐危种,也是浙江省特有植物,因最初在天目山发现而被命名为天目木兰。与同属的其它木兰类植物相比,它形如白玉兰但花色粉红,而又不如紫玉兰的颜色深,也不如二乔玉兰那般红白分明,而是均匀的粉红色;它的花期不长,相对于其他木兰为早,伴有淡淡的清香,显得清新淡雅。
       目前,天目木兰的野生资源十分稀少,已被列为渐危种。上海植物园作为珍稀濒危植物的保护基地,现保存着5株天目木兰。
       这是3.12,我在植物园拍摄的“天目木兰”,当时只觉得鲜艳漂亮,独自开放在木兰园,并不特别在意,那时白玉兰才刚刚绽放一点。回家上网查阅,方知道天目木兰是少有的濒危植物,应珍爱保护。

 

【原创】 濒危植物“天目木兰” - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁

网上下载的天目木兰

【原创】 濒危植物“天目木兰” - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁

盛开的天目木兰

【原创】 濒危植物“天目木兰” - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁

初绽的白玉兰

【原创】 濒危植物“天目木兰” - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁

3.22,天目木兰已经开始凋零了

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017