注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪愚翁

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。[屈原(离骚)]

 
 
 

日志

 
 

【原创】肖邦雕塑  

2011-12-01 15:13:05|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年3月3日肖邦诞辰纪念日之际,在上海中山公园举行雕塑落成仪式。上海肖邦纪念像设计方案从构思到形成前后长达四年之久,其设计者,毕业于波兰华沙美术学院雕塑系的青年雕塑家陆频女士表示:这件雕塑整体高度约7米,重约2.5吨,是迄今为止世界上最高的肖邦像。雕塑的主体是一组钢琴的琴键,其高低不等,粗细不一,参差不齐的造型演绎着肖邦音乐节奏的多变和张力。肖邦的音乐是和谐,是美丽,正是这曲和谐的乐章将它的主人高高地托起,成为古典音乐中的经典,也正是艺术的黑白琴键筑起了肖邦孱弱但伟岸的身躯。雕像基座外围轮廓采用钢琴的造型,平台兼草坪式,带起伏状的结构吸引着观赏者由远至近。
这座雕塑长期落户中山公园,作为对政府、上海文化发展基金会和波兰方共同努力的见证,它无疑对上海是一份特殊的礼物,是波中友好的象征。
 
【原创】肖邦雕塑 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁
 
【原创】肖邦雕塑 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁
 
【原创】肖邦雕塑 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁
 
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017