注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪愚翁

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。[屈原(离骚)]

 
 
 

日志

 
 

【原创】明代科学家徐光启  

2011-11-25 08:52:43|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
400多年以前,明代科学家徐光启历任礼部尚书,东阁大学士和文渊阁大学士。他和意大利传教士利玛窦共同翻译【几何原本】,为中西文化的交流和碰撞打开了一段传奇的大门。徐光启晚年回到上海,其部分后代在此繁衍生息,初名“徐家厍(she)”,后渐成集镇。因地处肇家浜和法华泾两水交汇处,故得名“徐家汇”。
明代科学家徐光启逝世后,1641年归葬于此。他的的雕像就座落在徐家汇光启公园里。
现在的徐家汇早已成为上海流光溢彩的繁华地段。

【原创】明代科学家徐光启 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁
 
【原创】明代科学家徐光启 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁
 
【原创】明代科学家徐光启 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁
 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017