注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪愚翁

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。[屈原(离骚)]

 
 
 

日志

 
 

【原创】胡厢使桥  

2011-11-25 08:46:42|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 胡厢使桥为古城苏州平江历史街区内唯一一座宋代石拱桥,上有清乾隆九年(1744年)“重建胡厢使桥”的字样,以后的岁月里,虽然经过数次整修,但古桥的基本构件原封未动,是一座原汁原味的宋代古桥,虽然并不起眼,但确实经历了百余年沧桑岁月。这是一条跨越时空的历史石拱桥,一头连着远古的遗韵,一头接着今日的现代,桥面上走过历代无数先贤故主。
因东边巷子里,曾住过宋代一名“胡姓厢使官”(相当于现在武警支队支队长)而得名。

     我国最早的体育故事片“女篮五号”,当年就是在古桥所在的巷子里拍摄的。

【原创】胡厢使桥 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁
1.
 
【原创】胡厢使桥 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁
2.
【原创】胡厢使桥 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁

 3.
【原创】胡厢使桥 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁
4. 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017