注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪愚翁

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。[屈原(离骚)]

 
 
 

日志

 
 

【原创】吴凤草  

2011-11-15 14:38:40|  分类: 花卉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        过去一直以为这是瓜叶菊。后来上网一查,瓜叶菊叶片大形如瓜叶,绿色光亮。花顶生,头状花序多数聚合成伞房花序,花色丰富,除黄色以外其他颜色均有,还有红白相间的复色。
      但这株花的颜色是黄色,那就肯定不是瓜叶菊了。那么是什么菊呢?

      现在才知道,这叫吴凤草,属菊科。常绿多年生草本,根茎粗大,茎高30~70cm,叶多为基生,亮绿色,革质,肾形,径15~20cm,边缘波角状,头状花序组成松散复伞状,舌状花10-12枚,黄色,晚秋开花。叶上密布星点状黄斑。

【原创】吴凤草 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁

1.

 【原创】吴凤草 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁2.

 

【原创】吴凤草 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁3.

 

【原创】吴凤草 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁

 4.

【原创】吴凤草 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁5.

 

【原创】吴凤草 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁6.

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017