注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪愚翁

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。[屈原(离骚)]

 
 
 

日志

 
 

【原创】拉瑞多教堂之谜  

2010-12-24 16:33:47|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国新墨西哥州首府圣大非一个130年多神秘之谜,吸引了每年超过25万访客的地方,这就是拉瑞多教堂。

这教堂与其他教堂不同处,就是其中的楼梯…

教堂建筑建于19世纪,就在圣堂快要完工时,修女们发现没有楼梯可以到阁楼…

修女们用了9天时间,不断向以木匠为业的圣若瑟祈求…

在最后一天,一个陌生人来敲门,说他是一个木匠,可以帮她们建造楼梯…

他自己一个人完成建造,作为木匠,这楼梯是很自豪的…

没有人知道,为什么这楼梯可以自行竖立起来,因为它的中央没有任何支撑…

这个没有用一根钉子或胶水来建筑这楼梯的木匠,甚至没有等待付款便消失了…

在圣大非传闻,说这匠人就是圣若瑟自己…

他是耶稣基督派来解决修女们问题。这楼梯从此便被认定为奇迹,因而也成为朝圣的地点…

教堂发言人说,这里有三个神秘的地方, 第一是:直到今天,没有人知道这个人的身份…

第二是:所有建筑家、工程师及科学家说,他们不明白,这梯子怎么可能没有中央的支撑而保持平衡…

第三是:所用的木材是哪里来的?这些木材已被检查过,发现在这地区并不存在…

另一细节更使人相信这是奇迹:这楼梯有33阶—这也就是耶稣的年岁…

上述的这一段文字,是友人过去发给我的视频中的说明。

明天就是圣诞节。圣诞节是基督教世界最大的节日,定于每年12月25日,纪念耶稣基督的诞生,同时也是普天庆祝的世俗节日。虽然我不信教、不信佛,但由此想起有关耶稣的故事,觉得有必要在这个时候,提供给大家读一下。

“有些东西就是神奇而没有答案的。”—苍穹下渺小的生命需要得到神的保佑,需要珍视宝贵神奇,需要爱护自己的躯壳。

这是今年圣诞节时我想起的。

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017