注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪愚翁

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。[屈原(离骚)]

 
 
 

日志

 
 

【原创】 克拉玛依  

2010-12-16 10:24:54|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        克拉玛依是维吾尔语中"黑色的油"的意思,因黑油山而得名,在准噶尔盆地西北部,有一座亮丽、宏伟富有现代化气息的城市。这就是有 “戈壁美人”“黑色宝石”之誉的克拉玛依。克拉玛依群楼林立,道路宽敞;流水潺潺,绿树成茵,它是新中国成立以后建设起来的第一座石油工业城市。
        不由得想起脍炙人口的“克拉玛依之歌”,是这样的迷人、令人向往,就像歌中所唱的:你那油井像森林,红旗像鲜花,歌声像海洋,你这样鲜艳、这样雄伟、这样美丽。我要歌唱你。我要跑近你,你是大西北的宝石……

【原创】 克拉玛依 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁p1

 

【原创】 克拉玛依 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁p2

 

【原创】 克拉玛依 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁p3

 

【原创】 克拉玛依 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁p4

 

【原创】 克拉玛依 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁p5

 

【原创】 克拉玛依 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁p6

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017