注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪愚翁

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。[屈原(离骚)]

 
 
 

日志

 
 

【原创】魔鬼城  

2010-12-16 10:17:28|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      魔鬼城又称乌尔禾风城,西南距克拉玛依市100公里。有一处独特的风蚀地貌,形状怪异,意为魔鬼城。其实,这里是典型的雅丹地貌区域,以新疆塔里木盆地罗布泊附近的雅丹地区最为典型而得名,是在干旱、大风环境下形成的一种风蚀地貌类型。
      乌尔禾风城是可远观而不可亵玩。玩观之,你会赞叹它的壮观、雄伟、感叹大自然的鬼斧神工,深入到风城之中,你会感觉它非凡的恐怖。四周被众多奇形怪状的土丘所包围,土丘侧壁陡立,从侧壁断面上可以清楚地看出沉积的原理,脚下全都是干裂的黄土,黄土上面寸草不生,四周一片死寂。
       真有点害怕,赶紧走!

【原创】魔鬼城 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁p1

 

【原创】魔鬼城 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁p2

 

【原创】魔鬼城 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁p3

 

【原创】魔鬼城 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁p4

 

【原创】魔鬼城 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁p5

 

【原创】魔鬼城 - 沧浪愚翁 - 沧浪愚翁p6

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017